Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная.
Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь сьестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!
- 1 кг куриных пупков
- 1 л кефира
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 гр. твердого сыра
- пучок зелени
- специи – хмели-сунели, куркума, кориандр
- соль, перец
Куриные желудочки промыть, проварить в течении 40-50 минут в подсоленой воде. Затем замариновать их в смеси кефира, нарезанного полукольцами лука и тертой на крупной терке моркови. Добавьте также специи по вашему вкусу, посолите, поперчите. Оставьте мариноваться в течении часа.
Выложите смесь в форму, в которой будете запекать желудочки. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им куриные желудочки в смеси. После этого ставьте форму в горячую духовку и запекайте в течении получаса или больше при температуре 175 градусов. Когда блюдо готово, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Подавайте к картошке, рису, лапше… То есть гарнир любой, какой пожелаете. Приятного аппетита и доброго вам здоровья!
http://chefcook.ru/
Ингредиенты:
1 кг. куриных пупочков,
1 морковь,
1 лук,
Соль и перец по вкусу.
Куриные пупочки промыть холодной водой. Нарезать соломкой. Обжарить на предварительно разогретой сковороде в течении 10 минут.
Лук и морковь необходимо очистить, нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду к курнным пупочкам. Залить куриные пупочки и овощи стаканом воды, оставить тушиться под крышкой на 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
http://www.prigotovte.ru/