Пятница
28.06.2024
09:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
INESSNIK
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Наш опрос
ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО ДЛЯ СЧАСТЬЯ?

Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 29 » Готовим дома - Кавардак!
10:04
Готовим дома - Кавардак!

Кавардак - Восточные блюда

Кавардак

Каварда́к (от кирг. куурдак, каз. қуырдақ — кушанье в виде густого супа или похлёбки из мелконарубленных кусочков мяса) — беспорядок, неразбериха, суматоха.

(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Куурдак (кирг. куурдак, каз. қуырдақ — букв. зажарка), — традиционное жаркое у киргизов и казахов из мяса, печени и лука (иногда с добавлением почек, нарубленных лёгких, сердца, селезёнки — для большей наваристости, густоты и насыщения вкусовой гаммы, порой дополнительно добавляют также кусочки птицы и казы). В современном варианте часто используется картофель в целях придания большего объёма (иногда также добавляют морковь и кусочки тыквы — для вкусовой гаммы). Название происходит от слова кирг. кууру/каз. куыру — жарить, так как кусочки мяса и печени поджариваются, поджаренные кусочки затем тушатся вместе с картофелем, картофель при этом может развариться и в процессе размешивания дойти до пюреобразного состояния. Традиционный («средневековый») вариант готовится, естественно, без картофеля. В готовом блюде, может оставаться некоторое (как правило небольшое) количество очень густого бульона.

Интересные факты

Тюркское слово «куурдак» или «кавурдак», действительно имеет связь с созвучным русским словом «кавардак», обозначающим беспорядок. Русские люди кавардаками называли различные крошева из всяческих остатков. Hа Волге кавардаком называли пшённый кулёш с мелко накрошенной рыбой, туляки нарекли этим словом капустную солянку с толчёными сухарями, под Оренбургом кавардак — картофель, тушённый с луком и мелко порубленным мясом. Словом «кавардак» на Псковщине называют несварение желудка, которое сопровождается поносом и бурчанием в животе. Предполагается, что именно от этого значения произошёл сначала кавардак в голове, а потом и просто кавардак, как отсутствие порядка.

( из Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%83%D1%80%D0%B4%
D0%B0%D0%BA)

Нашла рецептик тут - (http://www.receptytut.ru/index.html)

Кавардак

Кавардак рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Восточные блюда хороши до приготовления, во время приготовления и после приготовления, но особенно они хороши во время употребления!

Предлагаем вашему вниманию блюдо из Узбекской национальной кухни. Сочетание мяса и овощей - отличное насыщение белками и углеводами вашего организма. Но, а вкус. Попробуйте - вам и вашим близким понравиться.

Шаги приготовления:

1 Мясо нарезать крупными кусками.
2 Обжарить на масле мясо с луком.
3 Добавить нарезанную морковь, чеснок и нарезанные и очищенные от кожуры помидоры .
4 После того как все вышеуказанное обжарится добавить 800 мл. воды.
5 После добавить специи (щепотку кинзы, черного перца, зиры, лавровый лист. соль) и готовить все на умеренном огне в течении одного часа.
6 Очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель добавляем в основное блюдо.
7 Готовим все на большем огне до выкипания жидкости.
8 После того как картофель готов выкладываем все на блюдо и подаем на стол.

А вот мой кавардак :)))








Просмотров: 1277 | Добавил: Inessa | Теги: Кавардак, Восточные блюда, Рецепты, готовим дома | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024